7 Istilah Penting dalam Menu Makanan di Restoran Jepang

Masih di satu wilayah Benua Asia membuat Jepang dengan semua yang dihasilkannya mudah disesuaikan dan diterima secara baik di Indonesia, terutama urusan pangan. Berbagai hidangan khas negara Sakura ini termasuk dalam bagian makanan populer yang disukai penduduk lokal, misalnya Ramen, Sushi, Sashimi, Bento, dan daging BBQ.

Meskipun masih banyak istilah makanan dalam Bahasa Jepang yang masih asing bagi telinga orang Indonesia. Jika Anda termasuk orang yang suka mengacaukan definisi dan makna yang sama dari istilah yang ada di menu restoran Jepang, lihat penjelasan di bawah ini!

1. Yaki

Yakisoba, teppanyaki dan tamagoyaki adalah beberapa contoh makanan dengan nama "yaki". Yaki memiliki rasa goreng, sehingga makanan dengan nama elemen ini dimasak dengan cara digoreng.

2. Don

Tidak tahu apakah sebenarnya kata "don" dalam masakan Jepang sebenarnya adalah singkatan dari donburi. Donburi memiliki arti mangkuk sehingga makanan dengan nama "don" berarti makanan yang biasanya disajikan dengan mangkuk, seperti mangkuk nasi. Anda akan sering melihat salah satu menu "don" yaitu katsudon, menyajikan nasi yang disajikan dengan ayam atau daging di atasnya.

3. Aburi

Makanan yang mengandung unsur "aburi" dalam namanya menyiratkan olahan yang dibakar. Ada banyak menu di restoran Jepang yang diproses dengan cara dibakar, seperti ikan-ikanan, sushi, atau sashimi.

4. Shiru atau jiru

Shiru atau jiru memiliki arti sup, hidangan dalam menu yang disebut "shiru" atau "jiru" ​​berarti sup. Yang paling umum adalah miso shiru, alias sup miso dan butajru, yang berarti sup dengan daging babi.

5. Age

Age tidak dapat dibaca seperti age dalam Bahasa Inggris, kata "age" adalah kata yang dibuat untuk menafsirkan menu yang diproses dengan menggorengnya dengan teknik menggoreng, seperti chiken karaage.

6. Mushi

Mendengar kata "mushi" yang langsung diucapkan chawanmushi, bukan? Telur olahan dikukus dan memiliki tekstur lembut yang membuat penyebaran berlanjut. Ya, kata "mushi" dalam menu di restoran Jepang berarti masakan diproses dengan dikukus.

7. Maki

"maki" sering di belakang pilihan menu sushi, karena pada dasarnya "maki" memiliki arti gulungan. Sushi dibuat dengan tangan digulung secara manual bernama temaki sushi. Ada juga nama-nama lain seperti gulungan sushi maki, maki tuna japanase, maki salmon pedas, dan banyak lagi lainnya.

Nah, itulah beberapa istilah dalam menu di restoran Jepang yang bisa menjadi referensi sebelum Anda memesan makanan. Dijamin tidak salah pesan kalau sudah tau.

Apakah Anda sedang mencari layanan catering yang tepat untuk acara Anda? Jika Anda ingin menyelenggarakan acara tapi dengan budget yang terbatas, dapatkan solusinya dengan catering murah dari D'pawon!

Dpawon Catering siap membantu menyediakan layanan kuliner yang Anda butuhkan. Pd'pawon melayani pesanan catering di Jakarta yang cocok untuk segala jenis bacara, baik di kantor, gedung pertemuan, atau pun hajatan kecil di rumah. Pd'pawon adalah penyedia jasa catering profesional yang sangat berpengalaman melayani pesanan catering di Jakarta dan sekitarnya. Dengan pengalaman Dpawon Catering dalam menyajikan hidangan yang lezat dan pelayanan yang prima, Dpawon telah menjadi pilihan utama bagi banyak penyelenggara acara di Kota Jakarta.

Silakan kunjungi website resmi Dpawon Catering melalui link https://www.dpawoncatering.com/ buat informasi lebih lanjut, atau silakan hubungi Dpawon Catering di nomor telepon (021) 543-93-243 atau ponsel 0821-1319-3570 untuk pesan catering di Jakarta.

👤Lina 🗂 ,